商务局关于2016年度预算执行情况整改报告

2017-12-21 11:52:00     来源: 桂林市商务局     作者:

桂林市商务局关于2016年度预算执行情况

及其他财政收支整改情况的报告

 

桂林市审计局:

根据广西壮族自治区桂林市审计局《审计报告》市审报201726号指出我局在2016年预算执行情况及其他财政收支情况存在的问题,我局及时进行了整改,现将整改情况报告如下:

一、应计入未计入问题

20166月和201611月我局先后收到市财政局国库支付局和自治区商务厅拨入走私货物拍卖51,400.25元和反走私治理专项工作经费100,000.00元。当时,由于打私办未确定这两笔款项是否要全部拨付到相关打私职能部门,因此我们暂挂在“其他应付款—打私办”科目。现根据审计要求,我们已计入收入101,400.25,拨付打私成员单位50,000.00元。

二、往来账长期挂账问题

20166月根据市财政局的统一部署,我局完成了清产核资报表填报工作。对盘盈盘亏资产如何进行账务处理,及时向市财政局打了专题请示。请示上报之后,一直未得到如何处置的答复。目前,财政局又下发了《桂林市财政局关于做好行政事业单位资产清查核实有关问题的通知》市财资20178号文件,根据文件相关要求,此项工作要求在2018630日前完成。目前我局正在对应收款进行清查核实,对一些无法收回的账款进行取证。同时,对盘盈盘亏资产及金挂账如何进行账务处理,准备再次向市财政局打专题请示,待财政局批复后再进行账务调整。

 

 

                      

           桂林市商务局

                          20171219

 



[打印本页}