尊敬的网民朋友:

  您好!欢迎在此就我市政务工作相关情况进行咨询和提出建议,对工作中存在的问题进行监督投诉。我们将根据信息交流的实际情况在此进行公开,且在公开的回复信息中,对涉及网民朋友的个人信息采取全部或部分屏蔽处理措施。

真实姓名:
性别:
Email地址:
联系电话:
邮政编码:
标题:
正文:
 
    [咨询] 超过复议时间 (提交时间:2019-05-16)
    咨询内容: 我收到复议,但是已经过了15天,好像已经不能向人民法院起诉了吧,还有其他方法吗?

    回复内容:
    杨先生您好!您咨询的问题如涉及商务行政复议事项,请致电我局(商务局)综合业务科。电话:0773—2816258;如属其他部门行政复议事项,请与相关部门联系。谢谢!
    回复时间: 2019-05-22
    [咨询] 对外贸易经营资格 (提交时间:2018-12-18)
    咨询内容: 请问,公司申请对外贸易经营权怎么办理?需要缴纳费用吗?办理时限多长?
    回复内容: 你好,对外贸易经营者备案在我们网站的网上办事栏目有详细的办事指南,请查阅,谢谢。
    回复时间: 2018-12-18
    [咨询] 建立桂林B2C出口跨境电商 相关建议 (提交时间:2018-11-18)
    咨询内容: 中国举办进博会,表现国际贸易全球化,电子商务化以成必不可挡的趋势,现有中美贸易摩擦,后有企业增速放缓,面对前有狼后有虎这样的形势,我们更要坚持改革开放,一脚走出去,一脚引进来。我是土生土长桂林人,在电商市场做有5年,虽说经验赏浅,但也希望能出一份力,为桂林企业建立跨境电商渠道,把我们B端的好的产品直接面对国外的C端用户,也可以把国外好的产品引进来。需要的话可以联系我电话。
    回复内容: 已把您的信息转给我们相关科室,有需要会联系您。谢谢对我们工作的大力支持。
    回复时间: 2018-11-19
    [咨询] 鲜湿米粉保鲜新技术 (提交时间:2018-11-13)
    咨询内容:

    从新闻中获悉桂林市领导高度重视努力打造百亿米粉产业,我们亦为之振奋。从新闻中看到,鲜湿米粉产品保质期短是制约这一产业发展的一大痛点,而我们公司研发的电子加速器辐照装置正好能最有效地解决这一难题。我们已经对桂林鲜湿米粉做过一系列实验,密闭包装的成品通过射线辐照一下后能够在常温下保存几个月仍新鲜如初,口味、色泽没有任何改变。我们目前已经在全国各地普及应用这一先进技术用于食品和农产品的灭菌加工。如果能在桂林的米粉产业园区落户,一定会对米粉产业的发展带来很大的推动。

    我们公司总部在浙江舟山,对桂林这边人生地不熟,冒昧联系市领导,是想通过领导找到相关部门对接,我们下一步可以来人考察洽谈。如果您对该项目有意关注需要相关简介材料,我们可以马上发送过来供参考。

    此致

     

    敬礼

     

                                    浙江大镭核技术应用设备有限公司

                                              www.bigradium.com

                                                                                

    回复内容: 请和我局流通科联系,电话0773-2825085.
    回复时间: 2018-11-14
    [咨询] 电子商务问题 (提交时间:2018-09-13)
    咨询内容: 临桂区电子商务区有吗?设立在那里?
    回复内容: 临桂区有桂林中辰电商物流交易中心,是桂林市政府重大招商引资项目,位于桂林市临桂区秧塘工业园秧二十四路旁和临苏路旁,项目于2016年9月开工,园区总建设用地177亩,总建筑面积约13万平方米,分二期进行开发,其中一期约167亩,建设面积约9.4万平方米,主要为零担物流区及快递物流分拨中心的建设,将在2018年全部交付;二期约10亩,建设面积约3.6万平方米,主要为园区配套宿舍及办公楼,计划2018年下半年启动;项目建设完成后将成为辐射桂林地区及周边贵州、湖南、广东、广西三省一区综合性现代商贸物流服务基地。目前已有顺丰百世快递安德物流安能快递京东快递等入驻。
    回复时间: 2018-09-13

政民互动