奋进新起点 推动商务事业高质量发展

2021-01-14 05:00:00     来源: 桂林日报     作者: 桂林日报

“5年来,义林村建设通村道路15条,资金投入3000万元,农网改造投入200万元,水利设施和水毁工程修缮投入150万元……”日前,在桂林市商务局举办的“ 脱贫感党恩,奋进新起点”主题党课上,邹明华、李家桥两名驻村第一书记深情讲述在脱贫攻坚中的担当实干、惠民政策、感人故事,并分享两个结对联系村——资源县瓜里乡义林村和大坪头村的脱贫攻坚成果。

2015年以来,桂林市商务局安排优秀党员分别驻义林村和大坪头村担任第书记,全局党员干部“一对一”帮扶75户贫困户,全力支持两个贫困村脱贫攻坚。经过努力,到2020年底,两个贫困村摘帽,200多户贫困群众全部脱贫。在党课上,,邹明华分享了他在第一书记岗位上开展扶贫工作的难忘经历,讲述脱贫攻坚政策给群众带来的一系列实惠,讲述贫困群众对党的感恩之情。李家桥分享了帮扶干部在结对帮扶中的几个小故事,如有的干部个人支持贫困户资金达5000元,有的干部像家人一样照料在桂林相关医院住院的对接户……精彩的讲述,让大家深受感动,备受鼓舞。

全局党员干部将按照“四个不摘”要求,一如既往支持、帮助结对村巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴。将持续深入开展“脱贫感党恩,奋进新起点”主题活动,让每一位党员在活动中受教育、感党恩、听党话、跟党走,努力实现“干部受教育,机关转作风”目标,并把主题教育成果转化为推动商务事业高质量发展的强大动力,努力实现2021年全市商贸经济开门红。



[打印本页}