“党课大讲堂”专题解读《中国共产党支部工作条例(试行)》

2019-05-22 09:32:00     来源: 桂林日报     作者:

(记者周文俊 通讯员周世伟)5月16日,市直机关工委举办2019年第5讲“党课大讲堂”,邀请市商务局党组书记、机关党委书记苏绍坤为市直机关工委班子成员及工委直属各党组织负责人、党员400多人,专题讲座《中国共产党支部工作条例(试行)》(下称《条例》)。

    讲座上,苏绍坤以“学习贯彻《支部工作条例》推进党支部标准化规范化建设”为题,结合自身机关党务工作实践,从《条例》是党支部标准化规范化建设的基本遵循、推进党支部标准化规范化建设的工作实践、推进党支部标准化规范化建设工作体会等三个方面,对《条例》进行深入解读,提出了一系列推进党支部标准化规范化建设的方法举措。

    市直机关工委相关负责人要求,工委各级党组织和党员要主动带头学习《条例》、贯彻《条例》,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,通过落实“三会一课”制度,发挥“周五党日+”活动的渠道、阵地作用,不断丰富学习形式,推动《条例》进机关、进支部、进课堂,让《条例》真正入脑入心。



[打印本页}