我市五家食品企业获得香港优质正印认证

2019-04-02 11:02:00     来源: 桂林市商务局     作者:

 

2019广西“壮族三月三·e网喜乐购”电商节期间,广西特产行销海外优质正印认证计划推介交流会在柳州召开。会议主题是为30家通过2018年广西特产行销海外优质正印认证企业授证。

为深入贯彻落实中央和自治区关于实施乡村振兴战略部署要求,进一步提升广西特产品牌认可度,助力广西特产行销海外,助推脱贫攻坚和乡村振兴。2018年9月广西 CEPA先行先试示范基地重点推进项目“广西特产行销海外优质正印认证计划”项目正式启动。该项目由自治区商务厅、市场监督管理局共同推进,自治区产品质量检验研究院和香港标准及检定中(STC)共建的“广西-香港(STC)检验检测认证中心”具体实施,组织全区优质特色农产品、食品开展香港优质正印专项认证。

全区12个地市推荐73家企业145种产品参加香港优质正印专项认证,有30家企业30个产品获得香港的优质正印认证。其中我市有桂林米粉股份有限公司、桂林市同来馆餐饮管理有限公司、桂林日清食品有限公司、桂林三养胶麦生态食疗产业有限责任公司、桂林市顶寅食品有限责任公司等5家企业获得香港的优质正印认证,占全区的六分之一



[打印本页}