广西“壮族三月三·e网喜乐购”电商节桂林分会场活动举行

2019-03-29 03:20:00     来源: 桂林日报     作者:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(记者徐莹波)3月28日上午,2019广西“壮族三月三·e网喜乐购”电商节桂林分会场活动暨第五届桂林网购节在甲天下广场拉开帷幕。本次活动有80多家企业组织数百种名特优产品参展,各企业通过现场体验、扫码购买、线上推广等方式,开展桂林特色产品线上线下大促销;同时,主办方还组织上千家网店在各大知名电商平台同步开展促销活动,努力树立“新、奇、特、鲜”的桂林特产品牌。

   据悉,桂林分会场活动是广西“壮族三月三·e网喜乐购”电商节重要的组成部分,也是全区三大分会场之一;该活动由自治区商务厅主办,市商务局、中共桂林市非公经济组织和社会组织工作委员会、桂林国家高新区管委会、七星区人民政府联合承办。在展会现场,主办方共设置桂林特色产品展位86个,其中标准展位85个,特装展位1个。参展商包括桂林电商谷科技发展有限公司、广西茗益电子商务有限公司、桂林三花股份有限公司等一批知名电商和名特优产品企业。

  为推动桂林米粉产业发展,展会还搭建米粉文化综合展示专区,推出线上互动和线下体验方式,立体推介桂林米粉,深度展示当前米粉产业发展的新成果。为推进电子商务助力脱贫攻坚和乡村振兴,在活动中,广西茗益电子商务公司与资源县商务部门、桂林市皓东电子商务有限公司与灌阳县商务部门、桂林万禾农产品有限公司与龙胜各族自治县商务部门分别达成结对合作,借助电商手段帮助提升贫困地区产品的品牌价值、销售渠道。

  当天下午,京东超市和京东物流等京东集团核心业务部门还举办“京迎桂味·行销全国”暨三月三电商节京东超市食品特产推介会。在推介会上,我市部分食品饮料、米面粮油、茗茶酒水、干货调味、生鲜果蔬等行业企业与京东集团达成合作意向,未来这些企业将借助京东商城平台拓展营销渠道。

  市商务局主要负责人表示,近年来,市委、市政府高度重视电子商务在经济发展中的重要作用,全面推进实施“电商桂林”工程。2018年,全市电子商务交易额达到621亿元,同比增长21%,国家电子商务示范基地“桂林电商谷”产业集聚效应日益显现,荔浦、灌阳、全州、龙胜、恭城、资源等六个国家电子商务进农村综合示范县稳步推进,带动全市农村电子商务跨越发展,有力助推脱贫攻坚和乡村振兴。目前,我市电商发展日新月异,在政策顶层设计、农村电商推进、旅游电商发展、跨境电商探索、创业创新带动、电商扶贫联动等方面不断取得新突破。

  另据高新七星区相关人士介绍,今年,该区将重点发挥桂林电商谷的引领作用,逐步打造功能齐全的跨境电商集聚区,并继续以优惠政策、高效服务,打造公平的市场环境,全力支持企业家和青年创业人才入驻高新七星区,大力发展电子商务。



[打印本页}