桂林米粉出口实现零的突破

2019-03-25 02:28:00     来源: 桂林市商务局     作者:

据桂林海关3月统计数据显示,今年2月份桂林三养胶麦生态食疗产业有限责任公司(以下简称三养公司)出口美国5.4万美元,全部来自于桂林米粉出口额,标志着桂林米粉出口实现了零的突破。

近年来,三养公司深耕桂林米粉研发,努力开拓市场,其米粉保湿保鲜技术取得了突破,鲜湿米粉保质保鲜期长达一年,并获得了专利,为桂林米粉出口打下了坚实的基础。美国作为此次出口的目的地,是全世界食品监管最严的国家之一,预示着桂林米粉的品质和口味得到了美国人民的认可。桂林市政府于2017年开始将桂林米粉产业的发展作为重点产业给予政策和服务上的强力支持,成立了桂林米粉产业发展领导小组,出台了桂林米粉产业发展指导意见,完善了桂林米粉产业发展的顶层设计。各部门积极组织桂林米粉企业参加各类展会,召开各类推介会,为企业介绍海外客户(如市商务局为三养公司介绍美国客户而达成了出口意向)。据统计,桂林预包装米粉生产和销售企业已达30多家,还吸引了更多的产业资本进入桂林米粉行业,预计2019年桂林预包装米粉销售收入将比去年增长100%以上。



[打印本页}