桂林市商务局开展民族团结进步专题讲座

2021-04-25 10:00:00     来源: 市商务局     作者: 桂林市商务局


为做好民族团结进步工作,提高工作的科学性和指导性,2021年4月22日上午,桂林市商务局举办民族团结进步专题讲座,邀请民宗委专家龙怀益到商务局作题为“筑牢中华民族共同体意识推动新时代民族团结进步创建工作新发展”的专题辅导。

他从民族团结进步创建的基本内涵,创建工作的指导思想、总体目标、时代意义,创建的根本方向、途径、目标,创建的基本依据,基本任务,基本要求,基本形式,推动力量等方面用精炼的语言,丰富的案例将推动民族团结进步工作进行系统讲解。

商务局党组书记苏绍坤同志表示,此次讲座条理清晰,站位高,立意远,具有很强的思想性、指导性、可操作性,民族团结工作关乎民族团结进步,社会长治久安,关乎中华民族伟大复兴的中国梦。全局同志要增强做好民族团结工作的责任感、使命感,要结合党史学习教育读书班继续加强学习,弄通理论知识,熟练政策法规,掌握工作方法。

他强调,要结合商务局工作的方方面面,把民族团结进步工作做好。结合“壮族三月三”等大型节庆活动、大型展会、常态化创城、电子商务进农村、平安建设、精神文明等工作做好民族团结宣传工作、民族地区帮扶、民族地区特色产品销售工作。




[打印本页}