市商务局开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨

2019-10-14 02:43:00     来源: 桂林市商务局     作者:

        

         

                                    苏绍坤、邓冶、李国光、蒋永朝、李玲等同志作交流发言

 

    1011日下午,市商务局党组举行“守初心、持恒心、强信心”专题研讨。专题研讨以读书班形式进行,局党组班子和全局党员集体观看了《红色记忆》之《桂北之殇》教育片,集体学习了《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》、《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》、《走得再远都不能忘记来时的路》等《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》重要篇目。读书成员结合实际,进行学习研讨,交流学习体会。市委巡回指导组梁志鹏同志到会指导。

   在专题讨论中,邓 冶、李国光、蒋永朝、李玲等同志围绕“守初心、持恒心、强信心”主题,依次发言,结合桂林市商务工作和自身实际,谈认识,谈感想,谈努力方向。大家表示,“守初心、持恒心、强信心”就是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。就是要强化理论武装,补足精神之钙,筑牢灵魂之基,做有信仰的人、守规矩的人、有品行的人、有奉献的人。要弘扬湘江战役精神,认真检视自己思想、工作方面存在的问题,跟上时代发展步伐,为全市商务事业发展作出新贡献。

   党组书记苏绍坤在发言中指出,守初心,就是要坚守我们党为民族谋解放,为人民谋幸福的初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。持恒心,就是要坚守初心,持之以恒,一以贯之。强信心,就是要坚守初心、使命,坚定理想信念,永远牢记共产党人是人民的勤务员,把为党工作,为人民服务当作我们每个党员的毕生追求。当前,我市“稳外贸,稳外资,促消费”的商务事业蓬勃发展,但也还存在不少制约发展的“瓶颈”问题,推动商务高质量发展依然有大量工作要做。我们要在市委、政府的领导下,守初心,担使命,找差距,抓落实,自觉把商务工作置身于全市经济社会发展中,解放思想,担当实干,持之以恒抓落实,脚踏实地促发展,开启商务工作新征程。

   为加深对“守初心、持恒心、强信心”专题的理解,局党组还于1012日组织全局党员来到湘江战役发生地灌阳、全州开展“寻找红色记忆,传承红色基因”革命传统现场体验教育。



[打印本页}