市商务局开展"坚定理想信念"专题研讨

2019-10-14 02:21:00     来源: 桂林市商务局     作者:

        

        

     “不忘初心、牢记使命”主题教育“读原著、学原文、悟原理”专题读书班暨党组理论学习中心组学习研讨(扩大)会

 

10月11上午,市商务局党组以"读原著、学原文、悟原理"读书班暨党组理论学习中心组学习(扩大)会形式,举行"坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴而奋斗"专题学习研讨。市委巡回指导组梁志鹏同志到会指导。                    

研讨会首先观看了《红色记忆》之《以死向生》红色教育片。邓冶、唐炎明、李国光、蒋永朝等同志分别领学了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》、《习近平在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话》以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部篇目。宁志、唐炎明、李志刚、朱伯华、王云松、沈秋林、崔耀麟等党组成员和处级非领导职务党员干部作研讨发言。部分机关党员在机关党支部大会上作交流发言。

在研讨中大家纷纷表示,理想信念是共产党员的精神支柱,中国共产党近百年的奋斗史说明,有坚定理想信念武装,我们党就能团结带领全国各族人民克服艰难险阻,从胜利走向胜利。今天,在中国共产党领导下,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,我们每一个共产党员要坚定理想信念,筑根铸魂,增强政治定力。要把本职工作融入为中华民族伟大复兴的宏伟事业中,撸起袖子加油干,为“不断满足人民对消费需求的美好生活需要”作出我们商务人应有的贡献。

党组书记苏绍坤在发言中指出,我们观看了《红色传奇》,共产党员苏曼、罗文坤、张海萍为保守党的秘密,保存党的组织,不惜“以死向生”,就是有坚定的理想信念。党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。我们要扎实开展好主题教育,高质量组织好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等内容,把学习教育贯彻始终,教育引导党员坚定理想信念,把主题教育的成果落实到具体工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

 



[打印本页}