市商务局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行专题学习研讨会

2019-09-27 03:38:00     来源: 桂林晚报     作者:

 

    9月26日,市商务局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班专题学习研讨会。读书班通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节内容,并重点围绕“以新发展理念引领商务事业高质量发展”专题,进行研讨交流。市委主题教育第八巡回指导组梁志鹏同志到会指导。

 

                                                  

                            党组书记苏绍坤在“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行专题学习会上作学习讲话

 

 

读原著、学原文、悟原理。邓 冶副局长和唐炎明党组分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要之九以新发展理念引领经济高质量发展——关于新时代中国特色社会主义经济建设》一文。读书班认真学习习近平总书记关于“必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念”的重要论述,深刻领会新发展理念的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。

    研讨交流。石修雄副局长、苏绍坤党组书记分别从《贯彻新发展理念,引领桂林电商事业高质量发展》、《以新发展理念引领桂林商务事业发展的思考》为题,作了学习交流汇报。读书班还邀请七星区商务局、桂林皓东电商公司交流了贯彻新发展理念,推动七星区商务事业、电商企业高质量发展的主要做法和经验。

局党组书记苏绍坤在读书班上强调,市商务局机关要把学习教育贯穿主题教育始终,深入开展大学习大讨论,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任和长期政治任务,在学懂弄通做实上下功夫、在知行合一上下功夫,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

苏绍坤书记还要求,在贯彻新发展理念引领商务事业高质量发展方面,市商务局机关干部,一是要学深悟透新发展理念的科学内涵,坚持把新发展理念作为指挥棒、红绿灯,贯穿商务工作始终。二是要坚持用新发展理念引领商务工作,自觉将商务工作纳入全市发展大局,服从和服务于桂林市1+2国家发展战略。用新发展理念审视商务事业发展中出现的问题,做好商务行业发展规划,优化营商环境,引导商贸企业调整产品结构,开拓多元市场。同时还要开展好电商扶贫、产业扶贫、家政扶贫等方面的督促、指导。三是要提升用新发展理念引领商务工作高质量发展的能力和水平。全局干部要加强学习,改进作风,努力钻研商务事业发展规律,捕捉商务发展动态,努力成为商务事业发展的行家里手,真正做到政治坚定、业务精湛、担当实干、清正廉洁,以实实在在的工作作风,扎扎实实的工作本领推动商务事业高质量发展。

 

   

                            会前,市商务局全体同志与市委主题教育指导组同志一起考察学习高新七星区园区党群服务中心

 

    会前,读书班成员还集体考察了高新七星区园区党群服务中心、桂林坤鹤文化传播有限公司、桂林爱索家居用品股份有限公司和桂林电商谷科技发展有限公司。

 



[打印本页}