市商务局分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党组会和动员大会

2019-09-23 02:09:00     来源: 桂林市商务局     作者:

 

9月16日上午,市委第八巡回指导组副组长刘金彪、成员梁志鹏出席市商务局党组会议,审阅市商务局主题教育实施方案和党组工作方案,通报巡回指导组的工作职责和工作内容,对如何开展好主题教育提出指导意见。

 

                  

                   市委第八巡回指导组在市商务局指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作  

巡回指导组要求市商务局要贯彻落实好市委的统一部署,按照主题教育的根本任务、总体要求,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终;要力戒形式主义,坚持问题导向,务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

党组会结束后,市商务局接着召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。

 

                                                         

                                 党组书记苏绍坤同志在市商务局“不忘初心 牢记使命”主题教育大会上作动员讲话

 

会上,苏绍坤书记强调,市商务局党员干部:一是要充分认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央、自治区和桂林市委的决策部署上来,把开展主题教育作为当前最重要的政治任务,深刻认识开展主题教育的重要意义,全面贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实增强主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要坚决贯彻落实中央和自治区、桂林市委决策部署,推动主题教育高质量开展,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。三是要加强组织领导,强化工作落实,确保主题教育取得扎实成效。局党组成员要先学、先改,学深、改实,率先垂范。局机关、各党支部要精心组织,周密部署,扎实推进,把主题教育与完成全年发展目标任务结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与构建专项整治成效机制结合起来,以各项工作成效检验主题教育成果,确保主题教育取得明显成效。

 

 

 



[打印本页}