市商务局党组专题研究脱贫攻坚工作

2019-09-10 03:54:00     来源: 桂林市商务局     作者:

 

 

 

 

9月9日下午,市商务局召开党组会议,传达学习《广西脱贫攻坚“回头看”专项行动方案》、全市脱贫攻坚推进会和2019年全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议精神,研究、布置市商务局贯彻落实会议精神及推进脱贫攻坚工作意见。

为积极主动做好全区脱贫攻坚“回头看”专项行动,高标准高质量完成我局结对扶贫工作,会议传达学习了市委赵乐秦书记、白松涛副书记、吕洪安纪委书记的讲话精神,对我局贯彻落实会议精神进行研究部署:一是要提高政治站位,进一步增强做好脱贫攻坚工作的思想自觉和行动自觉,把脱贫攻坚放在本单位全局工作、重要位置来推动,确保市委、政府决策部署落实到位。二是要聚焦市商务局脱贫攻坚工作职责,强化责任落实,重点围绕电商扶贫、家政扶贫、消费扶贫等商务工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展调研指导,推动脱贫攻坚任务落实。三是要按照市委、政府要求,积极支持、协助开展好义林、大坪头等两个帮扶联系村脱贫攻坚“回头看”专项行动,按照2019年市直定点帮扶单位绩效考评指标和工作要求,抓实抓细帮扶工作。四是继续抓好深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理和上级脱贫攻坚巡视、督查检查反馈问题整改工作。

会议审定通过了《市商务局深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施意见》。(人事科)



[打印本页}