“无人机”智慧物流广西首飞在我市开启疏通农村电商“最后一公里”

2018-11-28 09:40:00     来源: 桂林市商务局     作者:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1126日,京东集团无人机智慧物流广西首飞仪式在桂林市全州县举行此次活动由自治区商务厅、自治区邮政管理局指导,桂林市商务局、全州县人民政府、京东集团共同主办。现场数千民众见证搭载着桂林市农特产品的京东无人机升空和降落,完成广西首单无人机配送,标志着我市乃至全区电子商务与快递物流协同发展进入新的阶段。

  近年来,桂林市积极推进国家电子商务示范基地、国家电子商务进农村综合示范县建设,开创出以农村电子商务、旅游电子商务、社区电子商务、工业产品电子商务、跨境电子商务五位一体的电商桂林发展新格局110月,全市电子商务交易总额超过500亿元人民币,同比增长23%;全市快递服务企业业务量累计完成2219万件,同比增48.78%,电子商务与快递物流加速融合,实现跨越发展。

无人机智能物流的新应用,将有利克服广西地理环境对物流配送带来的诸多困难,提升物流配送的精准度和速度,消除物流盲区,降低物流成本,进一步畅通农产品物流运输渠道,扩大桂林特产品牌的知名度与销售,为乡村振兴注入新活力,助力脱贫攻坚。

当天,桂林市商务局还在全州县组织召开桂林市电商扶贫工作会议,并进行了电商扶贫培训。



[打印本页}