桂林市商务局组织退休老党员赴灌阳红色遗址参观学习

2021-05-10 04:00:00     来源: 市商务局     作者: 桂林市商务局

在全党上下轰轰烈烈开展党史学习教育之际,5月8日,桂林市商务局组织退休老党员一行16人来到灌阳红色遗址酒海井红军纪念园和新圩阻击战战地救护所开展红色教育活动。

8日上午10时许,到达灌阳新圩阻击战酒海井红军纪念园后,在当地解说员的带领下,老党员们首先来到酒海井,据了解,在1934年12月初,灌阳新圩阻击战结束后,由于形势紧迫,红军未能将伤病员及时转移。国民党反动派伙同当地土豪劣绅将救护所里的100多位红军伤病员捆绑起来,全部沉入酒海井,这100多位受伤红军战士壮烈牺牲。

随后,走进酒海井红军纪念园内的新圩阻击战史实陈列馆,一幅幅承载着历史印记的展板画面映入眼帘,老干部们跟随着陈列馆里的时间轴,近距离探寻战争印迹。在馆内,老党员们瞻仰了革命英烈,怀着无比沉重和崇敬的心情,观看了《红军三次过灌阳》《新圩阻击战》《悲壮三十四师》等板块展示,仔细聆听讲解员讲解,并细致地观看了有关资料及实物。老党员陈光明激动地说,此次红色教育开拓了视野、锤炼了党性、坚定了信念,虽然我已经退休,但我会一如既往地关心、支持国家发展。

参观结束后,老党员们纷纷表示,革命先烈们为了今天的美好生活抛头颅、洒热血、浴血奋战,取得了一个又一个伟大胜利,今后我们老党员、老干部一定要继续坚定"四个自信",做到"离岗不离党,退休不褪色”。



[打印本页}