桂林市商务局召开“学党史、悟思想、勇担商务发展重任”青年干部暨党员心声大家谈座谈会

2021-04-25 10:00:00     来源: 市商务局     作者: 桂林市商务局

2021年4月22日下午,市商务局召开了“学党史、悟思想、勇担商务发展重任”青年干部暨党员心声大家谈座谈会。

座谈会由苏绍坤党组书记主持召开。

首先,由市打私办副主任李和忠主任(前任局人事教育科科长)结合个人成长经历及多年组织人事工作经验,从“德、能、勤、绩、廉”几方面谈年轻干部的成长。

其次,青年干部们自由发言,以本职工作为出发点,结合近期党史学习体会谈了自己的感想,吐露了自己的心声。

最后,苏绍坤党组书记总结发言,从局机关干部现状进行分析,提出青年干部要尽快成长起来,提高紧迫性,勇挑商务发展重担。从三个方面和青年干部进行了深刻的思想交流:一方面希望青年干部要加强学习。一是学理论,要养成读书的好习惯,多读书、读好书、读经典书,做政治上的明白人;二是学法规,要掌握路线方针、党风廉政建设、商务工作等方面正确的政策法规;三是学业务,无论在哪一个岗位都要认真钻研那个岗位的业务;四是学先进,要见贤思齐,不仅向先进学,也要向默默奉献的同事学。二方面希望青年干部要勤奋工作。一是要紧盯工作职责,完成各岗位预定的目标、任务;二是要勇挑重担,在急难险重的工作中锻炼成长;三是要苦练内功,提高工作能力,成为工作中的行家里手;四是要注重团队协作,各岗位只有协同运转,才能形成工作合力。三方面希望青年干部要积极向上。一是要弘扬正能量,成为正能量的引领者、践行者、推进者;二是要心里有界限,清楚什么事能做的事,什么是不能做的事;三是要正确对待荣誉和晋升,不要急躁和浮躁。最后苏绍坤党组书记希望青年干部们能积极参与局机关公益活动,用年轻人活跃的思维推动工作开展,带动局机关精神文明建设。



[打印本页}